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LA BOUCHE PLEINE
10 octobre 2009

Mousse au chocolat

   La mousse au chocolat, un dessert d'enfance que tous les adultes apprécient. Dans mon top 5 des desserts, l'onctuosité, le crémeux et le goût du chocolat font de cette gourmandise un pur délice.

   Malgré les apparences ce dessert n'est pas si facile à réussir, la façon d'incorporer les blancs est l'étape importante de la recette. De plus il faut prévoir suffisamment de blancs en neige par rapport à la quantité de chocolat afin d'obtenir une mousse bien onctueuse et aérée.

mousse au chocolat (11) 

 

 

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs

Faire fondre le chocolat.

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, quand le mélange est mousseux ajouter le chocolat tiédi.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme (astuce: ajouter une pincée de sel fin).

Ajouter les blancs à la préparation chocolaté à l'aide du fouet en incorporant les blancs petit à petit en commençant par le fond du saladier. Procéder avec douceur. Peu à peu la mousse va se former. Il est important de commencer par le fond sinon les 3/4 du chocolat ne va pas monter en mousse.

Mettre dans des ramequins et mettre une nuit au frigo avant dégustation.

 

 

 

 

 

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