750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
9 septembre 2010

Cake au sirop d'érable

  Un cake sucré exclusivement avec du sirop d'érable & agrémenté de pommes et de noix pour un gâteau aux saveurs  automnales.

cake_au_sirop_d__rable__6_

  • 1 verre de sirop d'érable
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 grosse pomme coupées en morceaux
  • noix hachées très grossièrement

Mélanger la farine et la levure chimique.

Battre au fouet les oeufs entiers. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.

Ajouter le mélange farine-levure avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter si besoin un peu de liquide (eau ou lait) pour obtenir une belle pâte à gâteau. Ajouter en dernier les noix et les morceaux de pommes.

Mettre la pâte dans un moule à cake et cuire 35/40 minutes à 190°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

cake_au_sirop_d__rable__12_ cake_au_sirop_d__rable__18_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité