9 septembre 2010
Cake au sirop d'érable
Un cake sucré exclusivement avec du sirop d'érable & agrémenté de pommes et de noix pour un gâteau aux saveurs automnales.
- 1 verre de sirop d'érable
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 grosse pomme coupées en morceaux
- noix hachées très grossièrement
Mélanger la farine et la levure chimique.
Battre au fouet les oeufs entiers. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
Ajouter le mélange farine-levure avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter si besoin un peu de liquide (eau ou lait) pour obtenir une belle pâte à gâteau. Ajouter en dernier les noix et les morceaux de pommes.
Mettre la pâte dans un moule à cake et cuire 35/40 minutes à 190°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires