Tarte à la noix de coco
Une envie d'exotisme? Une envie de tarte crémeuse et onctueuse au bon goût de noix de coco? Cette tarte est parfaite pour vous. C'est en visitant le (très bon) blog Paprikas que j'ai trouvé cette recette de tarte, cela faisait longtemps que je recherchais ce résultat avec la noix de coco (crémeux et non sec comme souvent).
Cette tarte peut aussi être légèrement modifiée en ajoutant des tranches d'ananas (avant cuisson) ou une ganache au chocolat (après cuisson sur la tarte démoulée).
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 130 g de noix de coco râpée sèche
Étaler la pâte à tarte dans un moule, piquer le dessus à la fourchette.
Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger au fouet puis ajouter la crème liquide. Mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Mettre la préparation sur la pâte à tarte et cuire 30 minutes à 220°.
Laisser refroidir avant de déguster.