750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
14 janvier 2011

Crumble poires-amandes

crumble_poires_amande__13_

  • 4-5 poires bien mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes

Éplucher les poires et les couper en morceaux de taille moyenne. Ajouter un sachet de sucre vanillé et mélanger.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Intégrer rapidement le beurre au reste des ingrédients en frottant le tout entre les mains. Il faut obtenir comme un sable grossier.

Disposer les poires dans un moule (moule au choix: carré, rond, en terre, en verre ...) et mettre dessus la pâte à crumble sans tasser.

Cuire environ 30 minutes à 190°. Quand le dessus du crumble est doré c'est qu'il est cuit.

crumble_poires_amande__7_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité