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LA BOUCHE PLEINE
6 août 2010

Légumes d'été au four

   En m'inspirant du plat national tunisien, le kafteji, j'ai préparé ces légumes cuits au four. Un plat savoureux où le mélange des légumes (courgettes, poivrons, tomates et pommes-de-terre) se marie très bien.

 

kafteji__19_

 

 

  • 2 courgettes
  • 3 pommes-de-terre
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 petit piment
  • 6 gousses d'ail
  • 3 CS d'huile d'olive
  • gros sel

Couper tous les légumes en petits dés. Les mettre dans un saladier, ajouter les gousses d'ail entières pelées (on peut aussi laisser la peau), du sel et l'huile d'olive. Mélanger.

Mettre le tout dans un grand plat à four de façon à ce que les légumes ne soient pas trop superposés.

Cuire 45 minutes à four chaud (210°).

L'indication concernant le nombre des légumes est variable, elle dépend de la taille des légumes. En moyenne chaque légume est en quantité égale, à l'exception des tomates et des piments.

 

kafteji__15_

 

 

 

 

 

 

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