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LA BOUCHE PLEINE
26 juin 2010

Clafoutis au fromage blanc et aux cerises

   Une recette de clafoutis qui remplace le lait (et/ou la crème) par du fromage blanc. Un résultat qui rappelle le far breton légèrement plus dense que le clafoutis. Les cerises peuvent être remplacées par d'autres fruits selon les saisons. Recette trouvée sur le site Marmiton et légèrement modifiée.

clafoutis_aux_cerises__3_

  • 8 CS de fromage blanc (non allégé)
  • 4 CS de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 CS de sucre
  • cerises

Mélanger les deux sucres et l'oeuf au fouet. Ajouter la maïzena puis en dernier le fromage blanc tout en mélangeant.

Mettre les cerises non dénoyautées (avec le noyau elles sont plus savoureuses) dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Verser la pâte dessus.

Cuire environ 40 minutes à 190°. Le clafoutis est cuit quand il est joliment doré.

clafoutis_aux_cerises_et_au_fromage_blanc__2_

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