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LA BOUCHE PLEINE
11 octobre 2008

Charlotte au chocolat

 

    La charlotte au chocolat c'est tout simplement des boudoirs (ou biscuits à la cuillère) imbibés et garnis d'une mousse au chocolat. J'ai choisi de faire une mousse à la crème mais une mousse traditionnelle aux blancs d'oeufs convient également. Pour une inconditionnelle de la mousse au chocolat ce dessert s'imposait. Il est simple à faire et très, très bon.

 

 

  • 2 paquets de boudoirs
  • 100 g de chocolat
  • 40 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière froide
  • 2 oeufs

 

Pour la mousse au chocolat :

  1. Faire fondre le chocolat et laisser refroidir. Mélanger activement le sucre et les jaunes d'oeufs. Puis ajouter le chocolat tiède.
  2. Battre la crème liquide froide en crème fouettée. (Pour réussir il faut mettre le saladier et le fouet environ 30 mn au frigo avant de commencer).
  3. Ajouter délicatement la crème fouettée au chocolat à l'aide du fouet.
  4. Puis ajouter les blancs en neige délicatement

Pour le montage de la charlotte :

Imbiber les boudoirs dans un sirop léger et tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte ou d'un saladier. Mettre la moitié de la mousse au chocolat et disposer une rangée de boudoirs imbibés. Mettre le reste de mousse et une dernière rangée de boudoirs imbibés.

Disposer une assiette dessus pour bien tasser et mettre une nuit au frigo. Démouler sur une assiette avant de servir.

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