Lasagnes à la bolognaise
- 200 g de viande hachée
- 1 boîte de tomates pelées
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 gros oignon
- herbes de provence, laurier
- sel et poivre
- pâtes à lasagnes
- emmental râpé
- sauce béchamel (50 g de beurre, 40 g de farine, 40 cl de lait, sel, poivre & muscade)
Faire une sauce tomate: faire revenir les oignons émincés, ajouter la viande hachée, faire revenir 5 minutes puis ajouter l'ail et les tomates. Assaisonner de poivre, sel, herbes de provence et laurier. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 20/25 minutes.
Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait progressivement tout en mélangeant. Faire épaissir sur feu moyen-doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Quand la béchamel a la bonne consistance assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Alterner dans un plat à gratin une couche de pâtes à lasagnes crues, une couche de sauce bolognaise et une couche de béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par du fromage râpé et faire cuire à four chaud (200°) 40 minutes environ.