750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
12 décembre 2009

Lasagnes à la bolognaise

 

 

  • 200 g de viande hachée
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 gros oignon 
  • herbes de provence, laurier
  • sel et poivre 
  • pâtes à lasagnes
  • emmental râpé
  • sauce béchamel (50 g de beurre, 40 g de farine, 40 cl de lait, sel, poivre & muscade)

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Faire une sauce tomate: faire revenir les oignons émincés, ajouter la viande hachée, faire revenir 5 minutes puis ajouter l'ail et les tomates. Assaisonner de poivre, sel, herbes de provence et laurier. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 20/25 minutes.

Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le lait progressivement tout en mélangeant. Faire épaissir sur feu moyen-doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Quand la béchamel a la bonne consistance assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Alterner dans un plat à gratin une couche de pâtes à lasagnes crues, une couche de sauce bolognaise et une couche de béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par du fromage râpé et faire cuire à four chaud (200°) 40 minutes environ.

lasagnes__8_

 

 

 

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