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LA BOUCHE PLEINE
10 janvier 2011

Poulet colombo

   Le colombo célèbre mélange d'épices antillais est délicieux marié à du lait de coco ou de la crème.

poulet_colombo

  • 4 morceaux de poulet (haut, bas de cuisses, pilons)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 CS de colombo
  • 1 CC de piment en poudre
  • 20 cl de lait de coco

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile de tournesol. Laisser dorer légèrement puis ajouter les morceaux de poulet sans la peau.  Laisser cuire quelques minutes des deux côtés. Ajouter les épices et l'ail haché, mélanger puis ajouter un verre d'eau. Ajouter le laurier et saler. Si besoin ajouter un peu d'eau, le poulet doit être à peine recouvert.

Laisser cuire sur feu moyen-doux environ 25 minutes, en surveillant de temps en temps pour que le poulet n'attache pas surtout en fin de cuisson. Ajouter alors le lait de coco (il doit rester un fond de sauce dans la casserole), mélanger et remettre sur feu moyen durant 5 minutes afin de réduire la sauce.

Servir bien chaud avec du riz blanc.

poulet_colombo__10_

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