750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
2 décembre 2009

Simit

   Les simit sont des petits pains turques en forme d'anneau généreusement parsemé de graines de sésame. Petit pain? Brioché? Sésame? Je ne pouvais être que séduite. La première fois que j'ai vu et entendu parler des simit c'était dans l'émission Fourchette & sac à dos présenté par Julie Andrieu, une escale en Turquie où ces petits pains avait l'air divins. En cherchant comment faire cettte gourmandise sur Internet j'ai cru comprendre que suivant les régions de Turquie il est croustillant, moelleux, les formes varient. J'ai choisi de faire la version pain brioché car c'est celle qui me plaît (un petit air de bagel).

simit__69_

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • sésame
  • 2 CS de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf pour la dorure

Activer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède. Au bout d e5 minutes elle doit mousser, elle est alors prête à être intégrer dans la pâte.

Mélanger la farine, le sel, les oeufs battus et le beurre fondu. Puis ajouter la levure et peu à peu de l'eau tiède. Former une boule de pâte, pétrir 10 minutes environ.

Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Ensuite former les anneaux: diviser la pâte en petite boules, former un long boudin avec chaque boule de pâte. Puis souder les deux extrémités du boudin pour former un anneau. Laisser à nouveau lever 3/4 d'heure.

Badigeonner les anneaux d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemer généreusement de graines de sésame.

Cuire 15/20 minutes à 240°.

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