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LA BOUCHE PLEINE
8 février 2011

Ragoût de petits-pois tunisien

   Ce ragoût de petits-pois (markat jelbana) est une spécialité tunisienne très savoureuse où le mariage du petit-pois et de l'artichaut est succulent. À déguster avec un bon pain fait maison.

 

rago_t_de_petits_pois__15_

 

  • coeurs d'artichauts (ou fonds d'artichauts) coupés en 2
  • 1 gros oignon émincé
  • petits-pois
  • 2 cuisses de poulet (ou agneau)
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 CC d'harissa
  • 1 CC de tabel-karouia
  • sel

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter la viande et laisser dorer quelques minutes. Ajouter l'épice, l'harissa et le concentré de tomate. Mélanger puis ajouter les petits-pois et les coeurs d'artichauts. Mélanger les ingrédients, saler et ajouter 2 verres d'eau environ. L'eau doit recouvrir à peine les ingrédients. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter une demie-heure environ.

rago_t_de_petits_pois__8_

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