8 février 2011
Ragoût de petits-pois tunisien
Ce ragoût de petits-pois (markat jelbana) est une spécialité tunisienne très savoureuse où le mariage du petit-pois et de l'artichaut est succulent. À déguster avec un bon pain fait maison.
- coeurs d'artichauts (ou fonds d'artichauts) coupés en 2
- 1 gros oignon émincé
- petits-pois
- 2 cuisses de poulet (ou agneau)
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 CC d'harissa
- 1 CC de tabel-karouia
- sel
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter la viande et laisser dorer quelques minutes. Ajouter l'épice, l'harissa et le concentré de tomate. Mélanger puis ajouter les petits-pois et les coeurs d'artichauts. Mélanger les ingrédients, saler et ajouter 2 verres d'eau environ. L'eau doit recouvrir à peine les ingrédients. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter une demie-heure environ.
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