750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
4 septembre 2011

Tarte aux figues

Tarte aux figues
La saison des figues ne dure pas longtemps, elle est attendue toute l'année par les amateurs de ce fruit gorgé de sucre et de soleil. Alors profitons-en pour faire cette tarte qui ne dénature pas le fruit, une pâte sablée, du beurre, du miel, de la poudre...
Publicité
Publicité
14 janvier 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
La classique tarte tatin réalisée avec des pommes caramélisées. C'est la première fois que je fais cette reine des tartes, la prochaine fois je testerai une version aux poires puis aux mangues. pâte brisée 4 CS de caramel environ 5-6 pommes beurre 1/2...
29 octobre 2010

Tarte au potiron U.S

 Tarte au potiron U.S
LA tarte de Thanksgiving c'est la tarte au potiron typiquement américaine. Une bonne tarte aux saveurs automnales parfumée à la cannelle & au gingembre. 1 pâte brisée 500 g de potiron en purée 1 CC de cannelle 1/2 CC de gingembre 2 oeufs battus 80 g de...
8 août 2010

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Une envie d'exotisme? Une envie de tarte crémeuse et onctueuse au bon goût de noix de coco? Cette tarte est parfaite pour vous. C'est en visitant le (très bon) blog Paprikas que j'ai trouvé cette recette de tarte, cela faisait longtemps que je recherchais...
4 juin 2010

Tarte aux pommes inspiration créole

Tarte aux pommes inspiration créole
Une tarte aux pommes d'inspiration créole par la présence de noix de coco râpé et de rhum. Délicieuse telle quelle, cette tarte peut également se faire avec seulement les pommes caramélisées et épicées (remplaçables par des poires). pâte brisée 4 pommes...
Publicité
Publicité
6 mars 2010

Tarte noix-miel

Tarte noix-miel
Une tarte délicieuse grâce au mariage miel-noix qui est tout simplement parfait. 1 pâte sablée 150 g de cerneaux de noix 20 cl de crème liquide 1 oeuf 50 g de sucre 3 CS de miel Concasser grossièrement les cerneaux de noix, il ne faut pas utiliser de...
31 octobre 2009

Tarte amandine

Tarte amandine
La tarte amandine est à base de poires et de frangipane. Petite variante pour cette recette, le beurre de la frangipane est remplacé par de la crème liquide. Un résultat très proche de la vraie frangipane (beurre, poudre d'amandes, sucre et oeufs) pour...
18 octobre 2009

Imbrucciata

Imbrucciata
Spécialité de la Corse du sud, l'imbrucciata est une tarte sucrée garnie d'une farce au brocciu parfumée au zeste de citron. Dans le nord de la Corse on fait le fiadone, plus connu mais qui est en fait la même recette sans la pâte feuilletée. 400 g de...
4 août 2009

Simplissime tarte aux pommes

Simplissime tarte aux pommes
Une garniture basique (de la compote de pommes si possible faite maison, des pommes et de la cannelle) et une pâte à tarte aux flocons d'avoine qui apporte une pointe de croquant. Une tarte aux pommes simplissime dont je ne me lasse pas. 80 g de farine...
2 août 2009

Tarte au citron sans beurre

Tarte au citron sans beurre
Une tarte au citron sans beurre à la texture fondante et citronnée à souhait. Une fine garniture sur une pâte sablée (faite maison elle sera bien meilleure), un délice pour les amoureux du citron. Personnellement j'adore pendant les journées bien chaudes,...
Publicité
Publicité
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité