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LA BOUCHE PLEINE
30 septembre 2009

Calzone

   Le calzone est tout simplement une pizza en forme de chausson avec une garniture à base de fromage et souvent de tomates. Il existe comme classique le "calzone à la scarole" (spécialité italienne très bonne) ou le "calzone à la mozzarella."

Voici deux versions, une au blanc de dinde, tomme corse et olives vertes. L'autre au fromage râpé, chèvre et olives noires.

calzone__5_

 

  • pâte à pizza
  • blanc de dinde coupé en morceaux
  • olives vertes émincées ou olives noires
  • tomme corse coupée en morceaux, fromage râpé, chèvre ou fromage au choix

Faire une pâte à pizza, laisser lever 1 à 2 heures dans un lieu chaud et à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte, former des boules (une par calzone) et les étaler en forme légèrement ovale.

Dans un bol mélanger la farce: couper le blanc de dinde (ou autre charcuterie) en morceaux, ajouter les olives émincées et du fromage râpé. Pour l'autre farce mélanger le fromage râpé, le fromage de chèvre et les olives.

Disposer la farce sur une moitié de calzone en laissant une bordure. Replier l'autre moitié sur la farce et souder les bords.

Cuire 15/20 minutes à 240°.

Pour la farce on peut varier en fonction des saisons et de ses envies.

 

calzone__7_

 

 

 

 

 

 

 

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