750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
4 juin 2010

Carrés moelleux aux amandes

   Recette trouvée sur le blog Eryn folle cuisine où j'ai fait quelques modifications. Une recette de gâteau simple à faire inspirée du célèbre gâteau au yaourt. Un résultat moelleux à souhait et riche en amandes.

carr_s_aux_amandes__15_

 

  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de maïzena ou de farine (avec le pot de yaourt vide)
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • amandes effilées

Mélanger les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le yaourt, mélanger.

Ajouter le mélange maïzena-levuremaïzena-levure puis la poudre d'amandes. Mélanger bien la pâte qui doit avoir la consistance d'un ruban. Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu d'eau.

Mettre la pâte dans un moule carré ou rectangulaire pas trop grand (environ 22 cm de diamètre).

Cuire 25/30 minutes environ à 190°. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche le gâteau est cuit, si elle ressort avec de la pâte poursuiver la cuisson quelques temps.

Laisser refroidir puis démouler et découper en carrés.

Variante au citron: remplacer la poudre d'amandes par de la farine et rajouter à la pâte le zeste et le jus d'un citron jaune.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité