750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
3 juin 2010

Blinis

    Après avoir goûté ces blinis archi facile et archi bon vous ne les achèterez plus tout fait. C'est mon cas car ces petites crêpes levées sont délicieuses et rapides à faire donc plus aucune excuse pour ne pas les faire soi même. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, intarissable source d'inspirations et d'idées. Cependant la véritable recette des blinis russes est plus longue, ils sont réalisés avec de la levure boulangère et des blancs d'oeufs en neige.

blinis__14_

 

 

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de farine (le pot de yaourt vide)
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel

Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le yaourt et l'oeuf. Mélanger bien, la pâte obtenue doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse. (Ne pas rajouter d'eau car la pâte doit rester épaisse pour ne pas trop s'étaler à la cuisson).

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Cuire dans une poële à crêpes sur feu moyen. Ne pas étaler la pâte comme pour des crêpes.

Déguster chaud avec la garniture au choix (nature c'est très bon aussi).

 

blinis (24) 

 

 

 

 

 

 

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