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LA BOUCHE PLEINE
3 juin 2010

Zaalouk (caviar d'aubergines marocain)

   Zaalouk est une purée d'aubergines épicées et relevées d'origine marocaine. On peut comparer le résultat au caviar d'aubergines, les épices en plus. C'est un pur délice à consommer sans modération pendant la période estivale. Recette trouvée sur le blog Paprikas que je conseille à tous les accros de cuisine pour ses savoureuses recettes.

 

 

  • 3 aubergines
  • 5 gousses d'ail (moins selon les goûts)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CC de piment fort
  • 1 CC de cumin en poudre (voir plus)
  • 1 CS de vinaigre

Éplucher les aubergines et les couper en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau avec du sel pendant 15 minutes environ. (On peut aussi les cuire à la vapeur).

Les égoutter et ajouter les épices, l'ail haché et l'huile d'olive. Mélanger bien. Saler si besoin. Remettre sur feu doux et laisser mijoter quelques minutes. Mélanger souvent car le fond a tendance à accrocher. Écraser les morceaux d'aubergines à la fourchette.

Quand l'eau a évaporé et que les aubergines se sont imprégnées des épices, ajouter le vinaigre.

Se sert froid.

 

 

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