750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
3 juin 2010

Pancakes pour un petit déj' ou un brunch U.S

   Les pancakes sont des délicieuses crêpes levées typiquement américaines à servir avec du sirop d'érable pour un brunch 100 % américain (à tester car ça se marie très bien). Comme pour les crêpes on peut accompagner de ce qu'on aime (miel, beurre, confiture etc.).

pancakes_au_sirop_d__rable__22_

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CS de sucre
  • lait

Mélanger la farine avec la levure, ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs puis le lait tout en mélangeant.

Faire une pâte à crêpe épaisse pour qu'à la cuisson les pancakes ne s'étalent pas trop.

Laisser lever minimum 30 minutes puis cuire dans une poële à crêpes sur feu moyen.

Déguster chaud avec la garniture au choix, comme par exemple un mélange de beurre fondu et de sirop d'érable.

pancakes_au_sirop_d__rable__27_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité