750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
4 août 2009

Simplissime tarte aux pommes

    Une garniture basique (de la compote de pommes si possible faite maison, des pommes et de la cannelle) et une pâte à tarte aux flocons d'avoine qui apporte une pointe de croquant. Une tarte aux pommes simplissime dont je ne me lasse pas.

tarte_aux_pommes__2_

 

  • 80 g de farine
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • un peu d'eau tiède
  • 3 pommes gala ou golden (une variété sucrée)
  • une compote maison ou achetée (elle peut être agrémentée de cannelle)

Préparer la pâte brisée aux flocons d'avoine en mélangeant la farine, les flocons et l'huile. Ajouter un peu d'eau tiède tout en mélangeant et assembler en boule.

Étaler la pâte finement, la poser sur le moule à tarte (je vous recommande les moules en silicone, pour les tartes c'est très pratique). Mettre une généreuse couche de compote et disposer les lamelles de pommes. Saupoudrer d'un peu de sucre roux et de cannelle.

Cuire 25/30 minutes à 220°.

La tarte aux pommes est meilleure le lendemain, si vous avez le courage d'attendre ...

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité