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LA BOUCHE PLEINE
14 janvier 2011

Tarte tatin

  La classique tarte tatin réalisée avec des pommes caramélisées. C'est la première fois que je fais cette reine des tartes, la prochaine fois je testerai une version aux poires puis aux mangues.

tarte_tatin__28_

  

  •  pâte brisée
  • 4 CS de caramel
  • environ 5-6 pommes
  • beurre 1/2 seltarte_tatin__30_
  • sucre roux

 Disposer le caramel froid dans le fond d'un moule à manqué, bien le répartir.

Éplucher et couper les mangues en grosses lamelles.

Disposer les lamelles de mangues en rosaces sur le caramel. Ne pas laisser d'espaces libre, garnir généreusement.

Poser par dessus la pâte brisée en faisant retomber la pâte le long des bords du moule. Piquer la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

Cuire une trentaine de minutes à 220°.

Attendre que la tarte refroidisse puis retourner-là sur une assiette de façon à ce que les fruits soient visibles.

 

tarte_tatin

 

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