Petits fondants chocolat-noix de coco
Des petits fondants terriblement fondants & délicieux avec un coeur de noix de coco.
Pour 8 fondants format muffins
Pour la base du fondant au chocolat:
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 CS de farine
- 3 oeufs
Pour la préparation à la noix de coco:
- 20 g de beurre mou
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 65 g de noix de coco râpée
Préparer le fondant: faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie. Battre les oeufs entiers et le sucre, ajouter-y la farine. Quand le chocolat est tiède ajouter-le à l'autre préparation et mélanger le tout.
Préparer la garniture à la noix de coco: mélanger le beurre mou avec les 2 sucres, ajouter les oeufs entiers puis la noix de coco.
Prendre des moules à muffins (ou autres petits moules individuels) verser un peu de préparation au chocolat, puis une cuillère de préparation à la noix de coco, puis un peu de préparation chocolatée. Remplir tous les moules de cette manière de façon à ce que le fondant au chocolat ait un coeur de noix de coco.
Cuire 15 minutes à 190°. (pas plus!!!)
Version aux noisettes