26 juin 2010
Muffins miel-noix
Une envie irrésistible de noix me pousse à tester des recettes avec cet oléagineux malgré la chaleur estivale. Fidèle comme toujours à l'association miel-noix que je trouve délicieuse. Des petits muffins gourmands aux saveurs légèrement automnale (hors saison?).
- noix grossièrement hachées
- 3 CS de sucre
- 3 CS de miel
- 1 oeuf
- levure chimique
- 50 g de beurre mou
- 200 g de farine
Mélanger la farine et la levure chimique. Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter le miel.
Ajouter l'oeuf puis le mélange farine-levure en alternant avec un peu de lait (environ 1 verre). La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à cake.
Ajouter les cerneaux de noix en morceaux plus ou moins gros selon les goûts.
Mettre la pâte dans des moules à muffins remplies aux 3/4. Cuire 20/25 minutes à 190°.
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