750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
26 juin 2010

Muffins miel-noix

   Une envie irrésistible de noix me pousse à tester des recettes avec cet oléagineux malgré la chaleur estivale. Fidèle comme toujours à l'association miel-noix que je trouve délicieuse. Des petits muffins gourmands aux saveurs légèrement automnale (hors saison?).

muffins_miel_noix__10_

  • noix grossièrement hachées
  • 3 CS de sucre
  • 3 CS de miel
  • 1 oeuf
  • levure chimique
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de farine

Mélanger la farine et la levure chimique. Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter le miel.

Ajouter l'oeuf puis le mélange farine-levure en alternant avec un peu de lait (environ 1 verre). La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à cake.

Ajouter les cerneaux de noix en morceaux plus ou moins gros selon les goûts.

Mettre la pâte dans des moules à muffins remplies aux 3/4. Cuire 20/25 minutes à 190°.

 

 

 

muffins_miel_noix__12_

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité