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LA BOUCHE PLEINE
3 août 2009

Forêt-noire sans cerise

    Un classique de la pâtisserie allemande très connu et apprécié, la forêt-noire. Son nom provient de la région de Bavière où les cerises étaient produites. Il s'agit d'une génoise chocolatée coupée en trois, imbibée de kirsch et garnie de crème fouettée très peu sucrée et de cerises au kirsch. Voici une version sans cerises mais tout aussi délicieuse.

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  • 1 génoise au chocolat coupée en trois
  • 3 briques de crème liquide (60 cl)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 CS de sucre
  • copeaux de chocolat noir
  • kirsch

Imbiber les trois parties de la génoise avec un mélange de kirsch et d'eau.

Monter la crème liquide en crème fouettée. Pour cela il faut que la crème soit froide ainsi que le fouet et le saladier. Sucrer-la légèrement.

Monter le gâteau en alternant génoise et crème fouettée. Dans la version originale il y a des cerises au kirsch que l'on dispose sur la crème fouettée.

Recouvrir le gâteau avec la crème fouettée en couche épaisse et décorer de copeaux de chocolat.

Mettre au frigo quelques heures et déguster bien frais.

 

 

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