13 novembre 2009
Pain à la semoule
Voici une autre recette de pain à la semoule de blé extra fine, ingrédient typique des pains orientaux qui leur confèrent une mie fondante à souhait. Inégalable! Recette trouvée sur le blog Rêve de gourmandises.
- 200 g de farine
- 200 g de semoule extra fine
- 1 cc de sel fin
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangère
- eau tiède
Activer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, la semoule, le sel et l'huile d'olive. Ajouter la levure active (mousseuse) puis l'eau tiède petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à former une boule de pâte.
Pétrir activement environ 10 minutes.
Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte, former deux boules. Laisser à nouveau lever 3/4 d'heure dans les mêmes conditions.
Cuire 15/20 minutes à 240°.
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