750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
13 novembre 2009

Pain à la semoule

   Voici une autre recette de pain à la semoule de blé extra fine, ingrédient typique des pains orientaux qui leur confèrent une mie fondante à souhait. Inégalable! Recette trouvée sur le blog Rêve de gourmandises.

pains___la_semoule__7_

  • 200 g de farine
  • 200 g de semoule extra fine
  • 1 cc de sel fin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère
  • eau tiède

Activer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, la semoule, le sel et l'huile d'olive. Ajouter la levure active (mousseuse) puis  l'eau tiède petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à former une boule de pâte.

Pétrir activement environ 10 minutes.

Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte, former deux boules. Laisser à nouveau lever 3/4 d'heure dans les mêmes conditions.

Cuire 15/20 minutes à 240°.

pains___la_semoule__5_

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Commentaires
M
Bonjour ! Ca fait combien d'eau à peu près ? Merci !
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