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LA BOUCHE PLEINE
5 octobre 2010

Tajine de poulet au citron confit

   Voici le premier plat que je réalise avec du citron confit, le célèbre tajine au poulet et au citron confit. Très bon tajine à la fois savoureux, parfumé et léger. Le citron confit apporte une saveur très originale & délicieuse. A déguster avec un bon pain fait maison.

tajine_poulet_citron_confit__21_

Pour 2/3 personnes:

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons confits beldi
  • olives rouges (vertes à défaut)
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de gingembre

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter le poulet et laisser dorer.

Ajouter ensuite l'ail haché, les épices et les citrons confits coupé en 4. Saler et ajouter 1 verre d'eau, mélanger.

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 35/40 minutes. La sauce doit être épaisse. Servir bien chaud avec du pain, par exemple le batbout (pain plat levée marocain).

tajine_poulet_citron_confit__7_

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