Pizza chèvre-miel
Une pizza sucré-salé alliant le fromage de chèvre au miel d'accacia. D-E-L-I-C-I-E-U-X
- pâte à pizza faite maison
- bûche de fromage de chèvre
- miel d'accacia (ou autre miel liquide)
- olives noires
- fromage râpé
- coulis de tomate
- origan séché
- huile d'olive
Faire la pâte à pizza (Diluer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède, mélanger la farine, le sel et la levure activée. On peut rajouter 2 CS d'huile d'olive. Ajouter l'eau tiède peu à peu et pétrir 10/15 minutes. Puis laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.)
Étaler la pâte à pizza prête. Disposer dessus du coulis de tomate, disposer des rondelles de chèvre, du fromage râpé et les olives noires. A l'aide d'une cuillère à café disposer du miel sur le chèvre (ne pas lésiner sur la quantité, c'est-à-dire environ 1/2 cc par rondelles).
Disposer l'origan sur toute la pizza et rajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre à four chaud (240°) pendant 12/15 minutes.
On peut également faire cette pizza sans fromage râpé et ajouter d'autres ingrédients.