750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
19 décembre 2009

Nouilles sautées avec poulet au gingembre

    Le poulet au gingembre est une découverte que j'ai fait récemment et une fois de plus j'apprécie beaucoup ce mélange venu d'Asie. Ici il entre dans la composition de nouilles à l'asiatique mais on peut adapter bon nombre de recettes à partir de ce mélange de base. A tester sans hésitation!

nouilles_asiatiques__15_

 

 

  • nouilles chinoises
  • 2 carottes râpées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 filets de poulet
  • gingembre râpé
  • sauce soja
  • sésame

Faire mariner le poulet coupé en morceaux dans un mélange de sauce soja et de gingembre râpé (possibilité de diluer la marinade avec un peu d'eau).

Cuire le poulet dans une poêle chaude sans matière grasse. On peut recouvrir le poulet de sésame avant cuisson, pour cela préparer un petit bol de sésame et passer chaque morceau de poulet à l'intérieur.

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, la cuisson est très rapide et dure en générale 4 minutes. Après cela égoutter les pâtes, les rincer à l'eau froide et les ajouter à la préparation suivante, faire bien revenir avec le tout.

Faire revenir l'oignon, ajouter l'ail et les carottes. Ajouter le poulet et les nouilles cuites. Mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Déguster chaud.

Prévoir pour faire sauter les nouilles un wok ou à défaut une grosse poêle afin de pouvoir bien mélanger les ingrédients.

 

nouilles_asiatiques__2_

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Mille souhaits, mille voeux, mille petits bonheurs pour cette nouvelle année!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité