Mi-cuit au chocolat
Un merveilleux petit dessert pour une envie de chocolat soudaine et irrésistible. Prêts en un clin d'oeil, ils se dégustent tout chaud à la sortie du four. Une envie incontrôlable de chocolat? A vos fourneaux! Le mi-cuit est un délicieux dessert où le bord du gâteau est moelleux et le milieu coulant, 2 textures pour un goût de chocolat prononcé. Recette très simple dont la seule difficulté réside dans la cuisson car quelques minutes manquantes et le mi-cuit sera trop coulant et quelques minutes de trop et il sera trop cuit. A surveiller avec une grande attention!
Pour 2 personnes :
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 3 CS de sucre
- 3 CS de farine
- 4 carrés de chocolat noir
Mélanger le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine puis le chocolat fondu et refroidi.
Mettre la pâte dans des ramequins, mettre au centre 2 carrés de chocolat noir (ou autre).
Cuire à 200° pendant 10/12 minutes environ. Surveiller bien la cuisson car les mi-cuits -comme leur nom l'indique- ne doivent pas être trop cuits.
Déguster immédiatement.