750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
6 août 2009

Mousse de marrons

    Une mousse de marrons toute simple: crème de marrons et crème fouettée pour un dessert gourmand réservé aux amateurs de marrons. A déguster telle quelle ou en garniture de gâteaux par exemple.

  • 350 g de crème de marrons sucrée
  • 40 cl de crème liquide froide entière

Mettre le saladier et le fouet au frigo 1/2 heure avant de commencer la recette.

Mélanger la crème de marrons afin de la rendre souple.

Battre la crème liquide froide au fouet pour la monter en crème fouettée

Ajouter délicatement la crème fouettée à la crème de marrons. Laisser de côté un peu de crème fouettée pour la déco (environ 1/4). Sucrer-la très légèrement avec du sucre glace.

Mettre dans des verrines la mousse obtenue et ajouter par dessus la crème fouettée sucrée.

Mettre au frigo minimum 4 heures.

Il est indispensable pour que la crème monte que le saladier, le fouet et la crème liquide soient froids. Il faut aussi que la crème liquide soit entière, une crème allégée ne montera pas.

mousse_aux_marrons

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité