750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
2 août 2009

Far breton

   Le far breton est un flan à la texture assez compacte, généralement aux pruneaux mais on peut aussi le faire aux raisins secs ou aux pommes caramélisées. Il fait partie de la catégorie des flans agrémentés de fruits frais ou secs comme les clafoutis, flognardes et compagnie.

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  • 2 gros oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • pruneaux trempés dans du rhum, du thé ou de l'eau tiède
  • 1 gousse de vanille (ou sucre vanillé)

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Retirer du feu avant l'ébullition.

Mélanger la farine et le sucre. jouter les oeufs puis le lait tiède. Ajouter ensuite les pruneaux trempés et coupés en morceaux.

Mettre dans un moule assez grand et cuire à 200° 30 minutes puis baisser à 180° 20 minutes environ.

Laisser refroidir et déguster de préférence frais.

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