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LA BOUCHE PLEINE
1 juillet 2010

Brownies aux noix sans beurre

   Des brownies sans beurre et moins sucrés que les originaux (souvent quantité égale de sucre et de chocolat) c'est possible. Le secret réside dans la cuisson courte qui permet de garder un certain fondant (même astuce pour tous les gâteaux au chocolat type fondants) et pas trop de farine par rapport au chocolat. Les noix peuvent être remplacées par des noix de pécan ou des noisettes concassées grossièrement.

brownies aux noix (11)

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • cerneaux de noix

Battre les oeufs entiers avec le sucre au fouet.

Ajouter la farine peu à peu en mélangeant. Ajouter le chocolat fondu et tiédi, mélanger. Puis ajouter des cerneaux de noix concassés.

Mettre dans un moule carré et faire cuire 20/25 minutes à 190°. Surveiller bien la cuisson! (Les miens étaient un peu trop cuits donc moins fondants).

Laisser refroidir puis découper en carrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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