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LA BOUCHE PLEINE
11 juin 2010

Cari de poulet

   Une des recettes réunionnaises les plus connus: le cari de poulet. On peut varier le cari en le faisant aux crevettes, au poisson ou avec d'autres viandes. La sauce de base reste la même: tomates, curcuma, gingembre, oignons, ail et thym. A la Réunion le cari est un plat très répandu, il s'agit d'une base importante de la cuisine. Pour un repas typiquement réunionnais servir le cari avec des haricots rouges ou blancs et un rougail tomates (mélange de tomates, piments et oignons verts servi froid en accompagnement).

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 branche de thym
  • gros sel
  • 1 CS de concentré de tomates

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile de tournesol. Réserver. Faire revenir les cuisses de poulet à la place des oignons (personnellement j'enlève la peau du poulet).

Quand le poulet est bien doré rajouter les oignons, l'ail haché, les épices, le thym, le sel et les tomates. Mélanger et ajouter un peu d'eau. Laisser mijoter 30 minutes environ en surveillant de temps en temps au cas où la sauce accroche.

Servir chaud avec du riz blanc.

Le vrai cari réunionnais se fait avec du gingembre frais que l'on écrase avec l'ail dans un mortier. Je remplace le gingembre frais par celui en poudre mais le goût est différent, pour une version originale prenez du frais.

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