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LA BOUCHE PLEINE
16 septembre 2009

Cari d'oeufs

    Le cari: recette réunionaise par excellence. Il s'agit d'une sauce tomate à base d'oignons, d'ail et de tomates fraîches (ou de tomates pelées au jus) agrémentée de curcuma, gingembre (frais, à défaut en poudre) et de thym. Version aux oeufs durs pour cette fois, à servir avec du riz blanc.

 

cari_d_oeufs__14_

 

  • oeufs durs
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de tomates pelées
  • thym
  • poivre
  • gingembre
  • curcuma
  • 1 feuille de laurier

Faire revenir l'oignon dans de l'huile, laisser dorer 5 minutes puis ajouter les tomates, l'ail haché, le thym et les épices. Saler et poivrer. rajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu moyen 25/30 minutes environ.

Cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante (7 minutes pour des oeufs à peine durs). Les écailler et les couper en 2, rajouter les oeufs durs coupés ainsi dans la sauce. Mélanger délicatement.

Servir avec du riz blanc.

Pour le véritable cari on utilise un mortier pour hacher l'ail et le gingembre frais jusqu'à obtenir une belle pâte qu'on rajoute aux oignons et que l'on fait revenir 1 minute à peine avant d'ajouter le reste des ingrédients.

 

 

 

cari_d_oeufs__17_

 

 

 

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