750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
8 février 2011

Brandade de morue

  Il existe plusieurs brandade de morue, cette version est une purée de pommes-de-terre agrémenté de morue. Un plat simple et savoureux.  

 

  • 300 g de morue
  • 600 g de pommes-de-terre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 CS d'huile d'olive

Cuire les pommes-de-terre à l'eau puis les réduire en purée.

Disposer la morue dessalée dans une casserole ajouter un bouquet garni et une feuille de laurier, recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, dès les premiers bouillons éteindre le feu et laisser durant 10 minutes la morue dans l'eau à couvert.

Puis émietter la morue sur la purée, mélanger bien le tout et ajouter l'ail haché et l'huile d'olive. Surtout ne pas saler car la morue l'est déjà suffisamment.

Mettre la brandade dans un plat en terre (ou dans des moules individuelles en terre) et cuire durant 10 minutes à 190°.

brandade_de_morue__4_

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