750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
26 août 2011

Cake citron-amande

Cake citron-amande
Très grande amatrice de cake au citron j'en teste et re-teste souvent sans être vraiment satisfaite. Celui-là sort du lot des cakes au citron raté ou semi-raté: moelleux, pas sec, pas trop acide, citronné comme il faut, parfumé. Un régal. 3 oeufs 1 citron...
Publicité
Publicité
14 mai 2011

Sablés dorés

Sablés dorés
Des sablés simples et tellement délicieux, peu d'ingrédients, du beurre, un peu de technique ("sabler la pâte", une fois qu'on a compris la technique ça devient un vrai plaisir de travailler ce mélange beurre-farine jusqu'à obtenir un sable légèrement...
8 février 2011

Palets breton

Palets breton
Des biscuits bretons riches en beurre et TRÈS facile à faire. Recette prise sur le site l'Internaute. 140 g de farine 1/2 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 80 g de sucre 80 g de beurre 1/2 sel 2 jaunes d'oeufs Battre le beurre en pommade, ajouter-y...
20 janvier 2011

Navettes marseillaises

Navettes marseillaises
Les navettes ce sont des petits biscuits parfumés à l'eau de fleur d'oranger, originaire de la ville de Marseille et dont la forme représente une barque (raison d'origine religieuse, les navettes étaient traditionnellement dégustées pendant la chandeleur)....
14 janvier 2011

Cookies chocolat-noisettes

Cookies chocolat-noisettes
Pour une trentaine de cookies: 230 g de farine 50 g de flocons d'avoine baby 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 100 g de beurre 90 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 100 g de chocolat noir noisettes Battre le beurre mou avec les 2 sucres, ajouter...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Cookies au citron

Cookies au citron
Une nouvelle recette de cookies parfumée au citron. Recette chipée sur le site l'Internaute (très bonne base de recettes où chaque internaute peut noter la recette qu'il a testé). Délicieux pour tous les amateurs de saveurs citronnés. 240 g de farine...
10 décembre 2010

Sablés nature

Sablés nature
Les sablés maison c'est à faire car c'est TRÈS TRÈS bon. Simplicité des ingrédients pour des sablés délicieux nature mais que l'on peut agrémenter d'épices (cannelle ou mélange d'épices). La technique du sablage est la seule difficulté de la recette qui...
13 octobre 2010

Sablés aux amandes

Sablés aux amandes
Depuis quelques jours je cherchais comment utiliser des amandes mondées que l'on m'avait donné, pas d'idées en vue quand l'illumination: des sablés aux amandes légèrement inspirés des sablés amandes-cranberries du Pétrin (surtout pour l'idée d'enrober...
8 octobre 2010

Biscuits au sésame

Biscuits au sésame
Des petits biscuits au sésame peu gras et peu sucrés tout en étant savoureux, la petite graine tant aimé y est un peu pour quelque chose. Le goût et le croquant du sésame donnent à ces biscuits tout leur charme. 240 g de farine 80 g de sucre roux 7 CS...
27 septembre 2010

Biscuits au citron

Biscuits au citron
En ce moment je suis dans une période citron et une période biscuits, c'est donc tout naturellement que j'avais envie de faire des biscuits au citron. Des petits biscuits légers et citronnés idéal pour accompagner un thé ou un café. 100 g de sucre 80...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité