750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
13 avril 2011

Cake salé au pesto pour le retour des pique-niques

Cake salé au pesto pour le retour des pique-niques
Ce cake est très bon et moelleux, notamment grâce au pesto qui apporte son goût estival, une belle couleur verte et du MOELLEUX. Les ingrédients se marient bien par les saveurs et les textures. À refaire! 180 g de farine 3 oeufs entiers 50 ml d'huile...
Publicité
Publicité
8 février 2011

Tarte roquefort-noix

Tarte roquefort-noix
Très bonne tarte au bon goût de roquefort qui est subtilement marié aux noix. Une tarte au goût corsé mais pas écoeurante, à servir par exemple avec une salade d'endives (endives, noix, pommes) ou de scarole. 1 pâte brisée 150 g de roquefort 20 cl crème...
14 septembre 2010

Cake salé roquefort-noix

Cake salé roquefort-noix
Il faut l'avouer le cake salé j'avais un mauvais souvenir: trop gras, trop sec, pas goûteux. Et pourtant j'en ai goûté des très bons dernièrement: pas gras, pas sec et goûteux. Alors j'ai eu envie d'en faire et c'est le blog de Cléa qui m'a servi de source...
6 juillet 2010

Bruschetta

Bruschetta
La bruschetta est une spécialité italienne qui se décline à volonté, voici la version la plus simple et la meilleure à mon goût. Å l'origine on dégustait cette entrée/en-cas à la fin de la récolte des olives avec l'huile d'olive fraîchement pressée. Un...
25 juin 2010

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
La quinoa (céréale poussant dans les hauts plateaux d'Amérique latine) est délicieuse cuisinée en salade type taboulé. Cette céréale très riche en protéines se marie très bien avec les saveurs estivales (tomates, basilic, concombre etc.) et permet d'improviser...
Publicité
Publicité
4 juin 2010

Chaussons aux poivrons

Chaussons aux poivrons
Des chaussons avec une farce aux poivrons et au thon qui peuvent se réaliser avec une pâte à tarte (brisée ou feuilletée) ou avec une pâte à pain (ils seront dans ce cas plus épais). Avec cette idée de base on peut varier la farce et faire jouer son imagination....
4 juin 2010

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Une base de tarte au fromage que l'on peut agrémenter selon ses goûts et ce que l'on a dans le frigo. Le principe: un appareil avec un oeuf et 20 cl de crème liquide entière que l'on peut agrémenter de fromages variés ou seulement d'emmental râpé. Avec...
4 juin 2010

Torti aux anchois

Torti aux anchois
Une idée pour un apéro ou une entrée aux accents du sud, anchois oblige. Simple et délicieux ces petits tortis se dégustent de préférence tièdes pour un moelleux plus prononcé. pâte feuilletée ou brisée pâte d'anchois Étaler la pâte à tarte et découper...
12 septembre 2009

Tarte au thon

Tarte au thon
Une tarte rapide à faire, nécessitant de peu d'ingrédients et très bonne. Parfaite pour un pique-nique improvisé. 1 pâte feuilletée ou brisée 20 cl de crème liquide entière 1 boîte de thon égouttée fromage râpé Étaler la pâte, la piquer à la fourchette...
16 août 2009

Salsa de poivrons

Salsa de poivrons
Des poivrons rouges, des tomates, de l'ail et de l'huile d'olive font de cette salsa de poivrons un délice pouvant servir à de nombreuses préparations. Elle peut se manger en accompagnement, avec du riz ou des pâtes, fourré dans des batbout (pain plat...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité