750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
14 janvier 2011

Penne façon colombo

Penne façon colombo
penne 2 filets de poulet 20 cl de lait de coco 2 CS d'épices colombo Couper le poulet en morceaux moyens, ajouter le colombo et saler. Mélanger le tout puis ajouter le lait de coco, mélanger intimement les ingrédients. Couvrir et laisser mariner quelques...
Publicité
Publicité
14 septembre 2010

Pâtes aux saucisses

Pâtes aux saucisses
Une sauce tomate épicée & agrémentée de saucisses, elle se sert avec des pâtes courtes type penne. 1 oignon 5 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 CS de concentré de tomates 1 feuille de laurier 2 CC de piment en poudre saucisses de bonne qualité...
11 septembre 2010

Pâtes aux légumes grillés

Pâtes aux légumes grillés
Une dernière recette estivale avant la fin de l'été: des pâtes agrémentées de légumes grillés coupés en petits morceaux. nids aux oeufs (ou pâtes au choix) 2 aubergines 2 petites courgettes tomates séchées olives noires huile d'olive Couper les aubergines...
6 juillet 2010

Salade de farfalle estivale

Salade de farfalle estivale
L'été est synonyme de salades en tout genre où se côtoient les tomates, le basilic, les olives, l'huile d'olive, les poivrons (...) dont la célèbre salade de pâtes. Une idée de garniture qui peut varier selon les goûts de chacun, les pâtes peuvent aussi...
30 juin 2010

Spaghetti bolognaise (version simplifiée)

Spaghetti bolognaise (version simplifiée)
Un classique de la cuisine italienne très connu qui connaît de nombreuses variantes. En effet la recette originale de la ville de Bologne (d'où son nom) est une sauce à base de viande hachée, de poitrine de porc non fumée, du vin rouge et nécessite une...
Publicité
Publicité
9 juin 2010

Penne all' arrabiata

Penne all' arrabiata
Une recette de pâtes italienne dont le nom signifie "qui arrache". En effet le piment frais émincé mis dans la sauce la rend inévitablement très très piquante. On peut aussi réaliser cette recette avec du piment en poudre. penne 2 échalotes émincées finement...
19 décembre 2009

Nouilles sautées avec poulet au gingembre

Nouilles sautées avec poulet au gingembre
Le poulet au gingembre est une découverte que j'ai fait récemment et une fois de plus j'apprécie beaucoup ce mélange venu d'Asie. Ici il entre dans la composition de nouilles à l'asiatique mais on peut adapter bon nombre de recettes à partir de ce mélange...
12 décembre 2009

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
200 g de viande hachée 1 boîte de tomates pelées 4 gousses d'ail hachées 1 gros oignon herbes de provence, laurier sel et poivre pâtes à lasagnes emmental râpé sauce béchamel (50 g de beurre, 40 g de farine, 40 cl de lait, sel, poivre & muscade) Faire...
2 septembre 2009

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
Une sauce forte en goût venue tout droit d'Italie: des anchois, des câpres et une pointe de piment agrémente cette sauce dont le nom désigne les prostituées. 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées 1 boîte de tomates pelées 6 filets d'anchois hachés 1...
20 août 2009

Linguines aux crevettes

Linguines aux crevettes
Pour 2/3 personnes linguines 400 g de queues de crevettes 2 gousses d'ail hachées 5 tomates coupées en morceaux huile d'olive piment en poudre olives vertes Faire la sauce tomate: faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, le piment...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité