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LA BOUCHE PLEINE
12 janvier 2011

Chaussons inspiration empenadas

Chaussons inspiration empenadas
Des petits chaussons salés farcis à la viande hachée, aux poivrons & aux olives, inspirés des célèbres empenadas que l'on retrouve dans la cuisine espagnole et d'amérique latine avec de nombreuses variantes. Pour environ 13 petits chaussons La farce:...
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22 décembre 2010

Soufflé au roquefort

Soufflé au roquefort
150 g de roquefort 4 oeufs 40 gde farine 40 cl de lait 50 g de beurre 1 pincée de muscade Préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet pendant 1 minutes puis ajouter le lait peu à...
14 septembre 2010

Soupe aux langues d'oiseaux

Soupe aux langues d'oiseaux
Cette soupe est inspirée des soupes orientales type " chorba " mais en restant néanmoins différente. Il s'agit d'une soupe épicée, parfumée et agrémentée des fameuses langues d'oiseaux (petites pâtes ayant la forme d'un grain de riz). On peut remplacer...
2 août 2010

Velouté de petits-pois

Velouté de petits-pois
Un velouté simplissime au goût très doux, petits-pois oblige. On peut aussi réaliser ce velouté avec de la menthe (fraîche ou en huile essentielle). 1 gros oignon 2 pommes-de-terre moyenne environ 300 g de petits-pois 1 feuille de laurier gros sel Mettre...
27 juillet 2010

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
La caponata est une entrée sicilienne à base d'aubergines servie froide. 4 petites aubergines (elles sont meilleurs, à défaut 2 moyennes) 1 gros oignon 5 gousses d'ail hachées 1 CS de câpres 2 tomates (à défaut 1 CS de concentré de tomates) 1 branche...
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3 juin 2010

Zaalouk (caviar d'aubergines marocain)

Zaalouk (caviar d'aubergines marocain)
Zaalouk est une purée d'aubergines épicées et relevées d'origine marocaine. On peut comparer le résultat au caviar d'aubergines, les épices en plus. C'est un pur délice à consommer sans modération pendant la période estivale. Recette trouvée sur le blog...
1 juin 2010

Tarte poires-roquefort

Tarte poires-roquefort
Une tar te simplissime qui se résume en un trois mots: délice sucré-salé. Le célèbre mariage de la poire, du roquefort et de la noi x crée une association de saveurs contrastées qui s'harmonisent entre elles. Envie d'une tarte simple et savoureuse pour...
24 janvier 2010

Salade de riz hivernale

Salade de riz hivernale
Pour cette salade de riz hivernale des ingrédients simples et de saison, le mariage de l'endive et du maquereaux fumés est excellente. Une entrée ou un plat rapide à préparer et pourtant très complet. riz thaï endives olives noires avocats bien mûrs maquereaux...
2 janvier 2010

Triangles au fromage

Triangles au fromage
Voici des petits triangles généreusement farcis de fromage et de charcuterie. On peut varier les fromages en fonction de ses goûts et de son frigo (très pratique pour utiliser les restes), par exemple fromage râpé et chèvre, fromage râpé et roquefort...
6 octobre 2009

Velouté carottes-curcuma

Velouté carottes-curcuma
Le curcuma est une épice largement utilisée dans de nombreux pays, elle est incontournable dans la cuisine indienne et réunionnaise. En plus de sa saveur elle colore les plats d'une jolie couleur jaune orangée. Elle est reconnue pour ses vertus antioydantes...
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