750 grammes
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LA BOUCHE PLEINE
22 décembre 2010

Soufflé au roquefort

  • 150 g de roquefort
  • 4 oeufs
  • 40 gde farine
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de muscade

Préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet pendant 1 minutes puis ajouter le lait peu à peu en mélangeant.

Faire épaissir la béchamel pendant 5 minutes tout en remuant. salet et parfumer avec une pincée de noix de muscade. laisser tiédir la béchamel.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporer les jaunes (ou seulement 2 jaunes sur 4 pour une préparation moins riche) à la béchamel tiède. Ajouter ensuite  125 g de roquefort coupés en dés et mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation délicatement.

Beurrer 4 ramequins, les remplir aux 3/4 de la préparation. Déposer sur le dessus le restant de roquefort coupé en morceaux.

Cuire 15/20 minutes à 210°.

Servir sans attendre car le soufflé n'attends pas ...

souffl__au_roquefort

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