750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
30 juin 2010

Spaghetti bolognaise (version simplifiée)

Spaghetti bolognaise (version simplifiée)
Un classique de la cuisine italienne très connu qui connaît de nombreuses variantes. En effet la recette originale de la ville de Bologne (d'où son nom) est une sauce à base de viande hachée, de poitrine de porc non fumée, du vin rouge et nécessite une...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

INDEX SALÉ

BOULANGE' Batbout Batbout farçi aux poivrons Cheese naans Cinnamon rolls Corn bread Couronne briochée Ensaimadas de Majorque Fougasse aux olives Kesra Khobz Eddar Macatias, souvenir réunionnais Msemen Pain à la semoule Pain tressé brioché Petits pains...
29 juin 2010

INDEX SUCRÉ

CRêPES ET BEIGNETS Beignets au brocciu Blinis Crêpes Bretonnes Crêpes de l'empereur Pancakes pour un brunch U.S Pancakes au lait ribot Pancakes au maïs CHOCOLAT ET DÉPENDANCES Brownies aux noix sans beurre Charlotte au chocolat Fondant au chocolat sans...
26 juin 2010

Clafoutis au fromage blanc et aux cerises

Clafoutis au fromage blanc et aux cerises
Une recette de clafoutis qui remplace le lait (et/ou la crème) par du fromage blanc. Un résultat qui rappelle le far breton légèrement plus dense que le clafoutis. Les cerises peuvent être remplacées par d'autres fruits selon les saisons. Recette trouvée...
26 juin 2010

Muffins miel-noix

Muffins miel-noix
Une envie irrésistible de noix me pousse à tester des recettes avec cet oléagineux malgré la chaleur estivale. Fidèle comme toujours à l'association miel-noix que je trouve délicieuse. Des petits muffins gourmands aux saveurs légèrement automnale (hors...
Publicité
Publicité
26 juin 2010

Biscotti à l'anis

Biscotti à l'anis
Les biscotti sont des biscuits secs italiens cuits deux fois d'où leur nom. Ceux-ci sont à l'anis mais on peut réaliser cette même recette (ingrédients de la pâte et façon de procéder pour la cuisson) avec des amandes, des noix, des pistaches etc. Délicieux...
26 juin 2010

Madeleines au citron

Madeleines au citron
La madeleine c'est le gâteau qui rappelle l'enfance, les goûters, les pâtisseries de grand-mère (...) connu jusqu'en littérature avec la madeleine de Proust (qui serait en réalité une biscotte). C'est le mini gâteau qui fait l'unanimité & dont son succès...
25 juin 2010

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
La quinoa (céréale poussant dans les hauts plateaux d'Amérique latine) est délicieuse cuisinée en salade type taboulé. Cette céréale très riche en protéines se marie très bien avec les saveurs estivales (tomates, basilic, concombre etc.) et permet d'improviser...
11 juin 2010

Cari de poulet

Cari de poulet
Une des recettes réunionnaises les plus connus: le cari de poulet. On peut varier le cari en le faisant aux crevettes, au poisson ou avec d'autres viandes. La sauce de base reste la même: tomates, curcuma, gingembre, oignons, ail et thym. A la Réunion...
9 juin 2010

Fricassés tunisiens

Fricassés tunisiens
Les fricassés sont une sorte d'en-cas ou de sandwichs typiquement tunisiens, c'est un mets très apprécié et populaire car on le trouve à chaque coin de rue en Tunisie. Il s'agit donc de street-food (personnellement une cuisine que j'adore), façon de manger...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
LA BOUCHE PLEINE
LA BOUCHE PLEINE
Archives
Publicité