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LA BOUCHE PLEINE
8 août 2009

Sauce sicilienne aux poivrons

   Une excellente sauce pour pâtes - particulièrement bon avec des spaghetti - qui marie les poivrons, les olives vertes avec la tomate, l'ail et l'oignon. Une sauce savoureuse et parfumée, à déguster en rajoutant un bon filet d'huile d'olive qui sublime le poivron.

sauce sicilienne (6)

 

 

 

  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge ou jaune coupé en petits dés
  • olives vertes coupées en petits morceaux
  • 1 boîte tomates pelées

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, quand il est bien doré ajouter le poivron et l'ail. Faire revenir environ           5 minutes. Ajouter les olives et les tomates pelées, saler. rajouter environ 1/2 verre d'eau et laisser mijoter à feu doux une demi-heure en surveillant afin que la sauce n'attache pas, au besoin ajouter un peu d'eau.

Une fois servie avec les pâtes rajouter une bonne rasade d'huile d'olive, mélanger et déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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