Cheese naans
Le naan est un pain plat indien à la pâte levée qui est cuit à la poële. La version au fromage (vache-qui-rit le plus souvent) s'appelle donc le cheese naan. Une pâte à pain à base de yaourt tout simplement pour un résultat très très très bon. A servir pourquoi pas avec un plat indien pour se dépayser un instant, ce pain se suffit aussi à lui même.
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure boulangère
- eau tiède
- vache-qui-rit
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser quelques minutes que la levure s'active. Mélanger la farine, le sel, la levure et le yaourt. Ajouter de l'eau tiède peu à peu tout en mélangeant jusqu'à former une belle boule de pâte ni trop liquide ni trop sèche. Pétrir 10 minutes. Laisser lever 2 heures au chaud.
Prélever des boules de pâte. Aplatir chaque boule au rouleau en forme ovale d'une épaisseur d'1/2 cm environ (pas trop fin). Pour un naan nature cuire le pain à cette étape sur feu moyen des deux côtés. Pour une version au fromage disposer deux vaches-qui-rit sur un côté, les étaler grossièrement. Poser dessus l'autre moitié du pain et souder les bords. Cuire le pain sur feu moyen.
Se déguste chaud de préférence.